帖子
毛嘴麦王新闻网>教育>VIPKID周洋:AI赋能新教育 助力公司快速增长
热门新闻

VIPKID周洋:AI赋能新教育 助力公司快速增长

发表于 2019-10-21 13:05:38

9月27日——日前,阿里巴巴主办的“云人居会议”在杭州开幕。vipkid大数据和人工智能主管周扬受邀参加在线教育子论坛,并从科技创新的角度就“人工智能带动的新教育”发表主旨演讲。

他认为新教育是一套实时反馈、可持续迭代、可追溯的数字化教学系统,以学生为中心,以技术为核心驱动力。最终实现大规模的个性化教育,从而达到因材施教的目的。

通过大数据的实时反馈和人工智能智能匹配,vipkid创建了一个贯穿教学、学习、培训、评估和测试的数字反馈闭环。通过教师的能力地图和智能备课系统,维普儿童(VIP Kid)为每个孩子提供合适的外籍教师和学习路径,以满足他们个性化的学习需求。

同时,vipkid还对招聘、转换、保留和更新等各个环节进行精细化操作,以提高运营效率。在新阶段,vipkid采用高选择性价格的“智能竞价”和“智能投资组合”策略,并利用大数据和智能交通运营提高用户注册率。在转型阶段,通过“线索分级”和“线索智能匹配”来提高用户支付率。对于保留费和续费,“退款预测”用于向风险用户发出预警,“续费预测”用于评估用户的续费意愿,试图通过联合运营策略提高用户的续费率。

周扬认为,“通过大数据准确描绘用户的肖像,然后提供“了解他”的服务,将会提高服务质量”。他指出,人工智能在实现适应性学习、提高运行效率和提高服务质量方面并不相互孤立。通过构建统一的数据中心,跨服务、跨领域的数据驱动高效运行,全方位、立体化提高教学服务效率。然而,白盒人工智能模型通过实现模型结果的可解释性,可以快速链接各端的资源和信息,为精细操作和精确服务做出更好的决策部署,为用户提供最佳服务。

面对数字技术驱动的“新教育”时代,周扬认为,“人工智能等技术为学习者提供更丰富的认知工具,创造更智能的教学环境,将使新教育更加灵活。未来,每个孩子都将成为学习的领导者,并获得个性化和智能的教育体验。”

资料来源:蓝鲸金融

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息