帖子
毛嘴麦王新闻网>家居>永利官网1234a,北京八分钟的李菲儿: 万分情商, 不如十分实力!
热门新闻

永利官网1234a,北京八分钟的李菲儿: 万分情商, 不如十分实力!

发表于 2020-01-08 17:45:52

永利官网1234a,北京八分钟的李菲儿: 万分情商, 不如十分实力!

永利官网1234a,刚刚过去的平昌冬奥会闭幕式,大家看到了一个红色如精灵一般的李菲儿。

她带着一群小朋友,欢快地在冰上呼喊“相约北京”。

好像一朵骄傲盛放的玫瑰,活力,明媚。

李菲儿,和操控着人工智能机器的一线员工,和嬉戏在冰天雪地里的孩子们一起刷过屏幕。

短短几秒里,绽放一种让人如沐春风的感染力。

她是8分钟里出现的唯一的明星,她也只是一个三线普通名不见经传的小花。

那么多流量大咖站在她的前面。很多人质问,凭什么是李菲儿?

回答这个问题之前,得看看这个出镜机会是怎么赢来的。

2017年的北京卫视《跨界冰雪王》上,李菲儿和参加节目的其他明星一样,零基础开始学滑冰。

无奈,她是摔得最多的一个。

而且,她也是一开始第一轮在比赛中拖后腿的那一个,前臂体力差,平衡感不好,第一轮拿了个垫底。

然而她却愣是凭着自己惊人的意志,出人意料地逆袭了。从本来毫无悬念的垫底女王,一步步走进了总决赛,甚至用业余选手的专业姿态,深深震惊了评委。

这个过程,可以说是励志鸡汤典型素材了。无论什么人,走向万众瞩目的过程,无非就是摔,再摔,又蟀。

有娱乐博主数了一下她当时照片身上的淤青,一个侧面就可以看到明显的七八处。这个不对命运服气的姑娘,愣是强忍着暗痛,用力地,不妥协地,撕掉了“黄晓明前任”的标签。

回想当初,她曾经也是个明显忍不住自己的情商低的姑娘——在微博上和angelababy公开骂战,发竖中指的照片,就像一个小怨妇。但是情商低又如何?

如今,她再也不是黄晓明前女友李菲儿,她是北京8分钟里的李菲儿。她用实力扳回了自己想要的东西。

有实力到底有什么用?

也许,有实力做冰上女王的李菲儿,还是比不上享尽一家三口天伦,还在流量上远远盖过她的angelababy。

但是有实力,才有说不的权力。

否则李菲儿,永远不是自己定义的人设,而是别人给的可怜兮兮的被抢了男朋友还愤而撕逼的弱女子。

实力这东西,不一定用来赢。只是用来保证,你能按自己的意愿走完一生。

我曾经听一个做公众号的朋友说,有的自媒体大号,很傲娇,态度很差。合作的时候各种苛刻,号小的就是热脸送上冷屁股。

我笑笑,也明白她的难处。

但是我心里清楚得很:没有底气的愤怒,毫无意义。只有有实力的一方,才有更多的议价权。

这是个客观的规律。

我记得网易的丁磊,曾经公开痛悔把公司送上市。上市这件事,一举一动都需要披露,好像把自己脱光了放在竞争对手面前。

即使是这样,他也不否定,上市后有了强大的实力背书,和别人谈判的时候,可以占据更多有利的位置。

强者高冷,不一定是情商低,而是他每天要对的热脸太多了,只有用更好的条件,来筛选愿意合作的人。

这样的事情在社会上真的比比皆是。

前段时间听一个基金公司的投资经理跟我讲了一个圈内的八卦段子:

某顶级投资基金的大会上,有一个投资人问了一个质疑投资策略的问题。

过后不久,该基金的掌舵人,也是一个投资界顶级的大咖了,就明确地要求,以后这个投资人的钱再多,咱们都不接受了。

我当时的想法是,这基金大佬就是任性啊!送上门的人民币也不要了!不就被质疑两句嘛,你看这股市上,骂基金经理的帖子每天都如泱泱大海呢。

直到最近,我跟另外一个熟悉这个大咖的朋友聊天才知道,这个大咖主理的股权投资,美元部分的年复合回报率达到50%,人民币部分的年复合回报率超过40%,远远抛离大部分同行。

你说,这样的业绩,难道还没有选择让你“闭嘴不言”的投资人的权力吗?

一个人之所以能独立特行,能态度强硬,能对三观不合的人不买账,无非就是因为:实力就是他挑选伙伴的底气。

我的朋友圈里也蛮多微商的,刷屏是他们最日常的行为,我也见惯不怪了。

有一个微商a姐,她就是励志本励。

三分钟刷一次屏,9张图一张不少,每天都二维码送优惠,话术也相当吸引人。营销可以说是做到家了,所有微商教程里面讲过的细节她都做到了。

然而最大的问题是,我依然一点也没有购买欲望,甚至已经把她的朋友圈屏蔽了。

为什么呢?

因为她卖的东西质量真的一看就很差:没有牌子的面膜,没有牌子的bb霜,没有质检保证的减肥药……

我对于这些产品最大的期望值就是质量好安全性高,然而她却完全满足不了这个诉求。

然而另外一个微商b姐却不一样。

她卖的是衣服,我一眼就被图片吸引了,款式清新自然有气质,裁剪宽松大气不挑人。像我这种胖子立马就感觉找到了知音。

于是我就跟她聊天,原来她的微商收入一个月轻松过三万,搞点促销就能蹿上10万。我就问她,怎么找到这些样式的衣服的,你的业绩怎么能做到这么好?

聊久了她也跟我说真话了:

没什么诀窍,首先就是要衣服的款式好,适合大部分的人,尤其适合总是嫌自己胖的女生。

其他的营销手段,例如找漂亮的模特,修图、话术等等,都只不过是个手段。产品不好,根本就不会有人搭理你。

很明显,b姐的营销策略就跟a姐彻底不一样,她第一看重的,是选品。

只有质量好的产品,才自己会说话。这就是我上面提及的“实力”的核心涵义。

有实力,从根本上来说,就是你提供了一个有质量的,别人认可的,和大众口味吻合的产品。

就像李菲儿,她用自己的励志故事,打造了一个“北京8分钟”所需要建立的“坚强又优雅”的形象;

顶级基金大咖,提供了令同行们都“扑通”跪了的超高回报率;

丁磊所在的网易公司,提供了社会上公认的一个互联网公司应有的一切好资源。

你跟他们在一起,他们给你的,就是有质量的、高级别的、切中你痛点的服务和产品。

所以,具体一点,什么是实力?为什么有实力的人那么霸气?

无非就是在别人不假思索的时候,更善于思考;在别人不乐于去做的领域,深耕乐道;在一个细分专业的领域,做到高级,做到极致。

否则,谁会愿意尊重你的高冷,谁会愿意和你同行?

现在很多文章都在说,情商高很重要,会做人很重要,勤奋加班很重要。的确,这些都很重要。但是这一切,都必须通往一个正确的目的地。

否则,假和气的高情商,塑料花友谊的广人脉,无效刷屏的瞎努力,到最后都不过是自欺欺人的活法。

你的实力,不仅仅是拼。

更多时候,是你的思考、眼光、格局能够和你的受众所求所想根本地一致。

因为,这个世界上,平等这个词是很虚伪的,实力才是最有份量的语言。

-end-

作者简介:维小维,做投资的爽朗女子,有料的职场妈妈,她是:

○曾任四大、网易、宝洁等知名企业管理层

○ 10+年名企cfo及投资高管经验,掌管2亿资产

○财税投资领域行家,职场和管理领域达人

○成长类百万阅读文章作者

○写接地气的文字,专注职场、财商和个人成长

喜欢我的文字,欢迎到我的公号“维小维生素”找我。