帖子
毛嘴麦王新闻网>搞笑>特邀真人娱乐,哎?为什么她的小清新色调这么高级?
热门新闻

特邀真人娱乐,哎?为什么她的小清新色调这么高级?

发表于 2020-01-09 17:37:39

特邀真人娱乐,哎?为什么她的小清新色调这么高级?

特邀真人娱乐,作者简介

小饭团儿midy

在联通做过4年营业员

在4s店卖过8个月车

在电商做了3年设计

现在辞职玩摄影的90后女生

新浪微博id:小饭团儿midy

(简单点说就是性冷淡啦)

后期&出镜:@小饭团儿midy 摄影:@雨和京力

照片里的小兔几就是饭团本人啦,这次的教程饭团亲自出镜。每日熬夜修图码字,请忽略原图的黑眼圈和痘痘肤。

后期功底一开始其实就是拿自己练出来的,童话里都是骗人的....

很多人说喜欢这组的色调,于是出了教程。新的一岁新的行动,up~!

q & a

q:“用什么器材和镜头拍的?”

a:相机是京力的5d4,镜头是适马85,没有闪光灯,也没有器材补光。适马85拍出来的照片都很干净,开大光圈后虚化效果非常棒,性价比很高。适合拍一些特写。有时候背景脏乱,用它可以虚化得妈都不认识。(咳咳,似乎镜头说的有点投入)

q:“这是在哪里拍的呢?”

a:南京老城南一家很nice的客舍——青果里。

京力眼光很棒,住的房间是带露天玻璃小院的,住一晚4-500。那里非常适合拍照,以至于没有刻意安排的我们,照片随意拍拍就很出效果。还好我们没浪费。附近的街头巷尾随便拍拍也非常有感觉。

其实室内也可以拍一组不同感觉的,只是时间紧迫,就随便拍着玩玩吧。

地址:南京中山南路555号世界之窗茶艺园

q:“为何说是性冷淡风?”

a:整体调性饱和度偏低,往往场地道具等较强色的饱和度拉低削弱了,这个时候反而突出了人物。画面色彩减少了,所以整体看起来就比较干净,清爽,耐看。

编不下去了,哈哈,总之就是舒服好看。颜值即正义。

其实不看后期效果,前期的色彩也还可以。拿到照片后的我就想着该往什么方向调才能让这组照片达到最想要的效果。下面我们进入调色步骤吧。

分析:

1.整体饱和度有点高,后期可以降低饱和

2.人物皮肤暗沉,可以通过后期调亮

3.画面中的绿色黄色有点抢,可以适当调整

现在照片整体感觉比较平,第一眼看见的甚至是绿叶和后面的墙,但人像写真,我想突出的是人,所以其他都可作陪衬。

lr调整

lightroom里调整完,ps里稍微调整了一下,然后磨皮液化。先看lr里调了啥。

1.色温:色温从5200调到4500,性冷淡性冷淡,当然要冷调一点。恩,一本正经的瞎说八道。

2.提高曝光度,使得整体画面变的干净明亮。

4.降低了对比度,画面不会很强,看起来灰一点,比较舒服。

5.之前提高曝光度,画面过曝,需要拉低高光和白色色阶,让照片不要过曝。

6.画面阴影细节缺失,于是拉高阴影和黑色色阶,保留细节。

7.降低了清晰度饱和度,提高了点鲜艳度,否则人物面部毫无血色。

关于高光,阴影,白色黑色色阶的调整,尽量根据不同照片手动调整。

1.整体画面被红黄橙绿控制,所以色相围绕这三个颜色适当的调整,具体数值根据不同照片来看。

2.饱和度和明亮度也是,围绕画面中有的颜色调整。部分降低饱和,以免整体画面太平,不能突出重点。

3.提高绿色,浅绿色明亮度,可以让画面更加通透。提高橙色明亮度,让人物泛黄皮肤透白。红色控制了嘴唇的颜色,希望嘴唇的颜色稍微暗一点。其他可以根据每张照片的不同之处适当调整。

之前教你拍有食欲的写真,那组教程我有解释过相机校准这块的调色原理。有兴趣的童鞋可以留意一下。

是不是第一轮调完后,猪肝色的脸变得通透了很多?差别还是挺大的吧。ps里把画布稍微旋转一点,小小的旋转调整一下构图重心。

ps调整

这样已经差不多调好了,然后去ps里面在进行细节调整,把墙上一些不干净的东西用“污点修复画笔工具”去除干净。

经常有人说,“为什么我的照片看起来很脏啊?”其实很多细节都是可以影响整体画面的干净度的。

提亮眼神光,补充眼部眼线细节。

方法很多,可以用白色画笔在高光部分画,然后混合模式选“叠加”,适当降低透明度。

最后是画面层次的调整,之前好几期教程都有说到过,这次简单的带过哦。

曲线拉低,把前景部分擦出。

然后选取颜色灰色里的黑色调成-15,把玻璃窗部分擦出,背景相对会远去弱化。

一前一后的调整,画面层次感就出来了。

上最终对比图。

一组性冷淡的照片,这样就调好啦。前后差别还是挺大的。如果你也喜欢,可以试着调调看哦。

图文来源:wc id:airphoto

airphoto是新生代摄影发烧友聚集地。这里有通俗易懂的摄影教程,专业靠谱的点评指导,紧跟热门的器材资讯。在这里,让你与摄影更近。

如有侵权请联系删除