帖子
毛嘴麦王新闻网>搞笑>永利电玩城下载,始兴这个村,危房改造暖人心
热门新闻

永利电玩城下载,始兴这个村,危房改造暖人心

发表于 2020-01-10 19:00:49

永利电玩城下载,始兴这个村,危房改造暖人心

永利电玩城下载,近段时间,始兴县的持续低温,但是城南镇皇沙村的贫困户和危房户们却一点也不担心,因为有扶贫政策和危房改造工程,为他们修建和修缮了房子,让他们感受到了温暖。

1月11日,城南镇皇沙村的张省优和林祥平早早就来到了村委会,她们告诉笔者,她们有一件很重要的事要做。原来,张省优和林祥平是皇沙村的贫困户和危房户,近日,扶贫工作队帮她们修建和修缮了的房子,当天来签字确认。

张省优原来住的房子是皇沙村菓村组04号房,笔者在张省优以前的家看到一边墙面已经有很大一条裂缝,裂缝最宽处约有5厘米,而周围的墙体也正在剥落。

皇沙村的扶贫工作队,驻村小组看到这种情况之后,积极筹集资金为她筑建新房。张省优的新房子就在老房子的对面,笔者看到张省优的新房子墙体洁白,装修的很好,地板也已经铺了新的瓷砖。

“我的房子裂了缝,漏水,就要塌了这个房子,(新房子)抹了石灰粉,地面铺了瓷砖,比原来舒服的多,感觉挺好的,很有特色,很开心,感觉很温暖。”贫困户张省优这样说道。

据了解,东莞塘厦镇帮扶工作队驻村队长黄绍龙表示:“为她争取到一个危房改造指标,有四万块的危房改造补贴,但是受她的家庭因素影响,他的四万块补贴是远远不够修建这个房子的,为了切实解决张省优的住房问题就通过我们住村工作队努力,就让她的帮扶责任人到张省优家里实地查看过她的住房情况,确实存在安全问题,帮扶责任人通过他的社会力量就捐赠三万四千多,就为张省优兴建了一个住房,让张省优一家住上一个安全的房子。”

林祥平是皇沙村精准帮扶的贫困户,患有长期慢性病,还有一个正在求学的儿子,居住房子为红砖房,瓦顶和地面比较破烂,帮扶单位便出资2万元为她翻新瓦顶和地面硬化,帮扶责任人还捐赠了3000元给他儿子做助学金。贫困户林祥平说:“帮我修好房顶,又帮我铺好了里面的地面,以前就是烂瓦漏水,现在就不漏水,以前地面很烂,现在铺好了就不烂了,住进去挺好的,我很感谢县政府和镇政府,东莞塘厦镇的所以帮扶人员,帮扶了我很多,帮扶了我的小孩读书,还帮扶了我的病的治疗。”

据悉,2018年皇沙村共有4户危房改造户,1户住房修缮户,帮扶单位发动社会力量共捐赠危房改造款13.6219万元。下一步,黄沙村将继续扎实推进精准扶贫工作,积极把各项扶贫措施落实到具体行动上,使困难群众和扶贫干部“心连心,同呼吸”,坚决打赢脱贫攻坚战。

记者/潘俊宇 见习记者/唐音 通讯员/罗芸

【作者】 潘俊宇;唐音

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端