帖子
毛嘴麦王新闻网>综合>万人大赢家,对话DQ CEO:今年夏天在中国推出冰激凌外卖业务
热门新闻

万人大赢家,对话DQ CEO:今年夏天在中国推出冰激凌外卖业务

发表于 2020-01-10 11:36:50

万人大赢家,对话DQ CEO:今年夏天在中国推出冰激凌外卖业务

万人大赢家,美国中部时间5月4日 全球投资盛宴伯克希尔哈撒韦一年一度的股东大会在奥马哈召开,来自全球各地的数万股东齐聚CHI Health Center会场。沃伦-巴菲特和查理-芒格一早便来到展会与旗下各子公司的高层进行交流,财经记者第一时间对话冰雪皇后(Dairy Queen)的全球首席执行官特洛伊-贝德先生,在采访中他表示,鉴于中国市场如今外卖服务的迅速发展,DQ将引进新技术去开发一种硬性包装的冰淇淋,在炎炎夏日中也能让冰淇淋通过外卖服务送到客户手中,并保持原有的形状和味道而不融化。预计在今年夏天,这款硬性包装冰淇淋会在中国正式上线。

财经:贝德先生您好,您最近都好吗?

特洛伊-贝德:很不错,你呢?你喜欢这几天呆在奥马哈的时光吗?

财经:很喜欢。今天对您来说一定又是忙碌的一天吧。首先,我想问您一个关于今年股东大会的问题:据报道所说,2018年的业绩增速比往年要低,这对DQ会带来什么样的影响呢?

特洛伊-贝德:当我们谈论起伯克希尔公司,它的盈利是由很多其它公司的盈利总和组成的,而我们仅仅占了一小部分。我们致力于自身的业绩和盈利,并实现了持续的增长。即便去年的增长不尽人意,但在上一个财年结束前,我们仍然取得了一定的进步,现在处在一个较好的业绩点。

财经:那太棒了。我们都知道巴菲特先生爱极了DQ的雪糕,他今早在逛展会的时候也还在吃DQ的香草橙味雪糕。那请问他对你们的新产品有没有给出什么建议呢?

特洛伊-贝德没有。当巴菲特先生说起:“这是我最喜欢的一款”时,我们就会知道他最喜欢的产品是什么。我们其实很希望这个产品还会持续留在我们的菜单上。前一段时间,我们取消了一种加在圣代冰淇淋里的配料了,但是得知这是他最喜欢的配料后,我们便开始重新考虑我们的决定。但说真的,他不会参与到我们新产品研发或菜单选择的过程。

财经:那在今天的展会上,您销售了多少雪糕呢?

特洛伊-贝德:我们带了我们的“暴风雪(Blizzards)”,“Dilly Bars”,“香草橙味棒(这款是巴菲特先生的最爱)”与我们的“Fudge Bar”,我们总共带了将近29,000支雪糕。

财经:这是非常多的冰淇淋,那总共还剩下多少呢?

特洛伊-贝德:目前,我还不知道我们剩下多少,但是我们预估在今天的展会结束之前,我们会卖完所有的产品。

财经:那很棒!至2018年为止,冰雪皇后在中国大陆拥有800多家门店。但与此同时,中国也拥有许多类似DQ的店家。那在你看来,冰雪皇后在中国成功的秘诀是什么呢?

特洛伊-贝德:首先,我想说在今年年中左右,我们将会在中国正式开张我们的第1000家门店。这是一个相当大的里程碑。在不久之前,我们还是500家门店的量级,而正如你所说的,我们在2018年开到了约800家门店,同时更在过去的一年当中,在中国又开了194家门店,而这也是相当让人鼓舞的消息!

在我们涉入的所有市场当中,虽然我们都面临着激烈的竞争,而这在中国也同样存在,但我们更想努力让我们自己变得更好。那为什么冰雪皇后会如此特别呢?首先是因为我们排名第一的暴风雪冰淇淋,它是我们最棒的产品。但更重要的是,我们要在开发味道多样性的同时,确保这些口味是客户真真确确所需求的,而我们也确实可以满足这些需求。

在这个过程当中,我们扩展了产品研发线,这对DQ来说是很重要的一个商业决策。首先,我们新增了茶和水果冰沙,我们现在推广最热门的是冲绳黑糖冰沙。你也可以从我们的门店当中品尝到不同口味的茶饮及水果冰沙。大家都知道饮品在我们的销售额当中十分重要,特别是茶类饮品为基础的中国。

我们认为这样的创新不仅对我们公司而言很重要,对我们的专营店也同样有着非凡的意义,毕竟这些创新都要归功于专营店对客户需求的及时掌握和其出色的执行力。同时,我们也想引进更多的零食产品。截至目前,我们增加了热狗,鸡翅,鸡腿及松饼薯条,而这也在我们的营销额中扮演着重要的地位。人们很喜欢我们的冰淇淋,但也更想配上零食一起吃,而这也是我们正在做的新改变。

通过新的饮品线,配上茶、水果冰沙和零食,我认为我们的定位是极度恰当的。在不远的未来,你也会在中国市场看到更多崭新的产品推出到公众视野当中。这个产品将会是一个硬性包装的雪糕产品。现如今,外卖服务在中国扮演着相当重要的角色。如但是外卖服务会需要一定的时间去派送,所以我们希望通过这个硬性包装的雪糕产品,能够将冰淇淋原封原样的送到食客手中。我们将会在今年暑假末期推出这款产品,同时你也可以从店里或者网上下单订购。我们真的很高兴能把握住这个机会。

你刚才也问了冰雪皇后是如何在中国变得流行以及从其他类似门店中区别出来,而我们又做了什么不一样的策略呢?其实这一切都要归功于我们的扩张速度及我们专营店的高度执行力。因为他们,我们的门店不仅活跃于一线城市中,现在更是活跃于四五线城市中,而这也快速地提高了我们的产品认知度。我们为冰雪皇后的未来感到无比地兴奋!

财经:好的,感谢你的分享!

(财经北美站 特约记者王欢悦 翻译编辑王宗衡 梁振耕 发自奥马哈)