帖子
毛嘴麦王新闻网>情感>百事娱乐场真钱赌博,王道平:投资人对投资的感觉和判断非常重要 不能跟风
热门新闻

百事娱乐场真钱赌博,王道平:投资人对投资的感觉和判断非常重要 不能跟风

发表于 2020-01-11 10:08:00

百事娱乐场真钱赌博,王道平:投资人对投资的感觉和判断非常重要 不能跟风

百事娱乐场真钱赌博,王道平:投资人对投资的感觉和判断非常重要,不能跟风或者赌博

本报记者 宋文娟 北京报道

6月25日,由《中国经营报》主办的2019“超越想象”创新大会在北京香格里拉饭店举行。此次创新大会聚焦创业创新、技术革命、IP升级、人工智能、新金融科技、新消费、新文娱等核心话题,共享科创思维,展示前沿科技,解读创新趋势,畅想理想未来。

华创资本合伙人王道平认为,从资源配置的角度来看,专业的投资会优化资源配置,对企业创新起到一个加速的作用。

“创新与盈利模式需要平衡,有时候企业的品牌也好、市场也好需要投入,如果融资的节奏不同,有可能会损失利润。如在早期时候,企业可能更多需要投入在团队的招募、技术的投入,甚至硬件需要投入,这个方面是企业合理的需求,这也是资本能够加速资源配置的地方。” 王道平在与记者交流时表示。

谈到投资,王道平表示,“作为投资人,一定要坚持自己的个性、个人的判断和感觉。”

“有时候市场上有很多共性或者很多不同的声音,但因为在投资里面无论是信息还是数据,很多时候不是那么完全和透明的,所以投资人自己对于投资的感觉和判断是非常重要的,不能跟风或者赌博。” 王道平说。

在大会“创投圈儿那些事儿”1V1会客厅对话中,王道平在“与被投企业关系”打分给的是80分。他坦言,“我打了80分,因为我认为我们各自在做各自的工作,比如我们在做投资,创业者在做创业。作为投资人,我们面临的创业者非常多,我们(华创资本)投了差不多200多家公司。对于创业者而言,他们有很多合作伙伴,我们只是他们其中的一个合作伙伴。我们期待我们的部分能做的非常好,但是我们双方之间的关系可能只是在我们商业合作关系里面的一部分,并不是全部。对一个创业公司而言,它还有很多其他的关系,所以我留了一些空间。”

而在“与投资方关系”的打分环节,华创资本被投企业FISHEYE鱼眼咖啡创始人孙瑜对投资人打出101分。

“投超级零、FISHEYE鱼眼咖啡,共性的东西在于它有很多需求。为什么我们投超级零、鱼眼咖啡,其实因为公司本身的特性。因为从产品层面出发,从市场上不一定能找到,有更创新的地方,市场对他们有这个需求。” 王道平在与记者交流时表示。

王道平称,企业创始人信用是非常重要的,没有信用我们就不会投。“信用问题是真实性与诚实性问题,对我们来讲创始人如果信用有问题那就不用谈了。”

王道平透露,“华创资本与被投企业建立定期报告制度,财报、月报等,定期开董事会。简单讲,我们并不需要了解被投企业做的所有事情,我们更多是在股东层面与被投企业沟通,而不是具体经营细节。在这里,有两个问题很重要,一个是信用,你不能说是错的、欺骗的信息。另外,是透明度。作为投资人,我并不需要知道所有事情,但是我需要知道一些事情时,企业能够分享、或者反过来主动找我们聊,可以做这种双向的分享与沟通。毕竟我们作为VC投资机构,见的公司和行业足够多。”