帖子
毛嘴麦王新闻网>母婴育儿>天空娱乐场真人赌博,他贵为开国大将,九个子女都很有出息,其中儿媳更是全国皆知
热门新闻

天空娱乐场真人赌博,他贵为开国大将,九个子女都很有出息,其中儿媳更是全国皆知

发表于 2020-01-11 15:57:54

天空娱乐场真人赌博,他贵为开国大将,九个子女都很有出息,其中儿媳更是全国皆知

天空娱乐场真人赌博,开国大将萧劲光的名字大家都很熟悉了,他是我国第一任海军司令,可谓是位高权重,今天就来看看他的子女后代都有什么故事。

萧劲光的一生有两段婚姻,第一任妻子是朱仲芷,她是湖南著名教育家朱剑凡的三女儿,她为萧劲光生了六个孩子,分别是萧永定、萧伯膺、萧卓能、萧策能、萧燕燕(女)、萧凯(女)。

其中大儿子萧永定毕业于莫斯科动力学院,回国后担任过工业部计算机应用研究所所长和轻工部副部长,二儿子萧伯膺后来成为中将,四儿子萧策能后来成为了海南省政协副主席。

三儿子萧卓能有一个在全国范围都很有名的妻子,这个人就是殿堂级的大歌唱家李谷一,因为她的经典歌曲《难忘今宵》一直都是春晚的必备曲目,所以她也算是中国家喻户晓的人物了。

萧卓能一直都是李谷一的歌迷,全部的业余时间都用来听李谷一演唱会了。李谷一一直都不知道自己的观众中有这样一个人,只能有一次在后台看到了捧着鲜花的萧卓能,才知道有这样一个爱着自己的人。

两人交往时李谷一并不知道萧卓能的父亲就是萧劲光,两人的交往很纯粹。而后来李谷一知道了对方的父亲是谁之后,也没有表现出异样的情感,她觉得两个人相爱的事和双方的父母并没有多大关系。

话题回到萧劲光的其他子女身上,大女儿萧燕燕其实是萧劲光的第一个孩子,但是萧劲光夫妇从苏联回国时,萧燕燕被寄养在莫斯科的一个保育院,结果就失踪了。哪怕后来萧劲光托人寻找,也没有找到。

小女儿萧凯毕业于中央工艺美术学院,后来成为中国海洋画研究院副秘书长。

萧劲光和朱仲芷的婚姻终止于1940年,两年后,萧劲光和伟涛结婚。伟涛为萧劲光生了三个孩子:萧新华、萧纪龙、萧楠楠,其中萧新华和萧纪龙后来都成为了我军的少将。

有个故事值得一说,萧纪龙因为是萧劲光最小的孩子,所以得到的宠爱就格外多,但同时,萧劲光对萧纪龙管得也最严。比如萧纪龙小时候想学手风琴,结果萧劲光知道之后就不同意,坚决不让萧纪龙学西洋乐器,最后他学了二胡。

这么看,萧劲光的子女后代都很有出息。

dafabet唯一官网