帖子
毛嘴麦王新闻网>情感>ag平台新2平台出租,张书润:美指惨遭川普打压 黄金借力冲高回落
热门新闻

ag平台新2平台出租,张书润:美指惨遭川普打压 黄金借力冲高回落

发表于 2020-01-11 16:56:19

ag平台新2平台出租,张书润:美指惨遭川普打压 黄金借力冲高回落

ag平台新2平台出租,外汇讯,昨日黄金市场再起波澜,受美联储加息预期影响美指触及新高,而金价则接连下跌盘中低位触及1210关口附近止跌。在美市盘中因特总统意外发出声明利率走高将美国置于不利之地,致使美元大幅回落,黄金也借机收复日内跌幅。连续疲软的下跌的行情让我们以为本周金价将试探1200整数关口,但突发意外还是导致我们空单止损离场。

周五上方关注压制1230一线压制位,下方则需1215-12支撑位,预计日内金价将于此区间震荡整理,同时关注周五盘尾收盘情况,隔夜金价触及1228之后跌势缓和,若怕我收盘在1220附近或者以下,且没有新的利好下周会将延续弱势震荡下跌行情,如果能强势反弹到1230上面去,下周或许有机会引来短线反转行情了,不论行情如何意外目前我们操作只能先于短线区间内高沽低渣,等待下周行情继续看跌势延续还是短线逆转。

周四黄金走势剧烈波动主要受到美元走强及特总统特的评论的影响。特总统在接受采访时表示,不喜欢看到美元升值带来高利率。在这些评论的压力下,有望在95关口上方收盘的美元指数大幅下挫,跌破95关口。与此同时,10年期国债收益率当日下跌1%,而美国主要股指则下跌1%。

日内公布的数据对美元有提振作用,周二及周三美联储主席鲍威尔在国会作证时对美国经济的乐观表态对美元都是积极的,也强化了市场对进一步加息的预期,9月份加息的几率大增。随着黄金利空的逐步释放,下方1200整数关口也逐渐逼近之际,美元的涨势忽受打击,若美指至此止步,或许黄金将开始形成筑底蓄势,待新的爆点展开反攻。

目前从技术面看,黄金走势仍处于跌势之中,虽短线冲高一次但没有明显的信号表明市场底部已接近。金价在跌破下方支撑位1220一线的短期空头目标之后更加走弱,昨日盘中逼近1210关口,若此位下破,金价将考验去年7月低点1205及1200大关。下行支撑在1210及1200;上行阻力1230附近。

日线图莱卡,现货黄金隔夜大幅触底反弹并录得较长的下影线,但是目前还不能确定黄金已经筑底。MA均线未见止跌的迹象,整体依旧呈空头排列趋势且MACD显示下行动能目前依旧较为强劲。不过,Sto自超买水平反弹,大家也需要警惕金价短线拉升的再次出现。

4小时图来看,金价在录得看涨十字之后大幅反弹,但随后受阻于20周期均线,MACD有零轴之下金叉的趋势,金价短线或倾向继续反弹。不过,均线的整体走势依旧倾向看跌,因此料金价的反弹空间或有限。综上所述,日内继续逢高做空,建议点位1225-28一线进空,止损1230,目标1218-15,破位看1212附近;下方触及1212附近转多看涨,止损1208,目标1220附近。