帖子
毛嘴麦王新闻网>母婴育儿>拉菲娱乐线路检测,并非美苏德日!二战此国极尽手段,最狠最阴险却被人们忽视
热门新闻

拉菲娱乐线路检测,并非美苏德日!二战此国极尽手段,最狠最阴险却被人们忽视

发表于 2020-01-11 14:41:43

拉菲娱乐线路检测,并非美苏德日!二战此国极尽手段,最狠最阴险却被人们忽视

拉菲娱乐线路检测,在二战那段历史中,每个主要的参战国都扮演着各自的角色。诸如美军的强大,苏军的强硬,德军优雅而邪恶,日军的无耻残暴。这些不同性格的国家彼此交战,给世界带来了巨大伤痛。正因如此,二战才会在人类历史上如此残酷而醒目,如此刻骨铭心。众所周知,最终轴心国集团战败了,但不少人确认为,最大的“战败国”却不是德意日,而是另一个戏分很足、相比之下却又有些低调的国家,那就是英国。

有些朋友可能一看到“英国”二字就顿失兴趣了。毕竟整个战争大部分时间都被德军压在岛国上,一个朝不保夕的国家;就连后来盟军在战场上节节胜利时,英军还在忙着坑队友。战后更不用说,积攒数百年的殖民地全都还了回去,还失去了世界顶级强国的地位,这样一个国家有什么值得说的呢?实际上,做了几个世纪的世界老大,英国不是没有实力,二战时英国表现差是有很多原因的。

然而,当朋友们仍在为苏联和美国,谁才是战胜德日的中坚力量而争论不休时,我们却恰恰忽略了两个至关重要的问题:首先,英军表现差是必然的,但却也没有那么不堪;其次,英国虽然一度被打得很狼狈,但以英国的家底,德国隔着海峡想要吃掉英国其实是不现实的,“海狮计划”的失败也在情理之中。最重要的是,我们一直觉得英国很正义,不虐待战俘,不玷污妇女;实际上,二战中的英国却非常阴险,非常狠。

二战的英国有多善于搞“小动作”呢?我们从下面两件事来看。

1940年5月,德军入侵法国。“世界最强”的法军居然连两个月都没撑下来就投降了。更耻辱的是,法军其实伤亡很小,拥有300万大军,仅损失了21万人就直接放弃了,海军陆军几乎动都没动。占领法国后,德国每天都向法国索取一个亿,一年就是365亿;1939年,法国的gdp不过才390亿美元,可以说,这个老牌欧洲霸主沦为了德国的印钞机。

不过,法国的逆来顺受也是有所得的,1940年6月22日,法国向德国投降时,双方达成了一些协议,其中就有一条:德国承诺不会强迫法军替轴心国作战,也不会动用法国强大的舰队。实际上,这一点德国还真遵守了,倒是英国丝毫不相信德国人的承诺,害怕德军借助法军舰队攻破英吉利海峡,整日如坐针毡。1940年7月1日,丘吉尔亲自授意,英国皇家海军开向法国海军主力奥兰港,逼迫法军加入皇家舰队,否则就地歼灭。

本来,法军对盟友没有丝毫防备,还以为英军舰队是来支援的。然而,英军舰艇不但将奥兰港团团包围,还在港口布下密密麻麻的水雷,基本上断绝了法军舰队逃出的机会。英军指挥官向法军通牒:加入英国海军,一同对付敌人。

英国人的行径让法国海军愤怒,更重要的是,这种行为太伤尊严了。政府已经投降,战火已经远离,法军士兵没必要再蹚这趟浑水。后来英国人又做了“让步”,同意法军士兵不继续参战,但是要将军舰交给英军保存,战后再还给法国;或者自行炸沉。法军舰队司令让·苏尔将军虽然认为是奇耻大辱,但仍不相信盟友真的会开火。直到英军率先开火,摧毁了法军旗舰“布列塔尼”号,法军才匆忙回应,要求英军停火。然而英国人的答复令人心寒:除非看到法国舰队全军覆没,否则将会继续开火。忍无可忍的法军终于选择还击,这对紧密无间的盟友居然打了一场震撼世界的大海战,史称“奥兰海战”。战役非常悲壮,法军舰队主力几乎全军覆没,法军落水士兵宁可淹死,也不接受背信弃义盟友的援助。

奥兰港海战让我们看到了二战时的英国人有多狠,下面这件事便体现了英国人的阴险。1940年5月25日,英法联军于敦刻尔克撤退。这场被称颂到今天的奇迹般的撤退行动中英国人就十分不地道,让法军士兵留下当炮灰,优先撤走英军。敦刻尔克后,德军完全占领西欧,很快就发起“海狮计划”,企图攻占英伦三岛。

此时,反法西斯同盟的局势非常危险。首先,彼时的德国跟苏联还是盟友,共同瓜分了波兰;其次,虽然海军不如英国,但德军的空军却非常强大。在相当长的时间里,首都伦敦天天被轰炸,几乎所有英国人都觉得国家要完蛋。明面上打不过德国,阴险的英国政客们便开始在背地里玩政治手段。丘吉尔多次声称苏联要进攻德国,英国的间谍们也在到处散播言论,制造苏联即将入侵德国的假象。

巧合的是,苏联还真有入侵德国的计划。原来,德国处于欧洲地缘中心,是苏联人眼中理想的“无产阶级革命输出中心”。早在一战结束后,苏联就曾试图经由波兰入侵德国,却遭遇失败。因此,二战前苏联就又秘密制定了一个名为“大雷雨”的入侵德国的计划,并计划于1941年6月12日执行(恰好比德国入侵苏联早了10天)。因为政治因素,这一计划被迫推迟,但苏军在边境线上陈兵百万,却无形中帮了英国大忙。最终,眼看“海狮行动”由盛转衰,加上苏联的表现和英国的忽悠,德军高层意识到苏德必有一战。德国也因此放了英国一马,将主力转向东线。

二战时的英国表面上比美国还要正义,实际上,英国人心狠手辣的阴险手段也非常多。这些历史被大国之间惨烈的交战所掩盖,因此,虽然英国人的所作所为实际上影响了二战局势,却又有些“默默无闻”。比起美苏德日等国明着使坏,英国在二战中全歼盟友舰队,挑拨对方盟友关系,这样的手段才是真正的阴险。