帖子
毛嘴麦王新闻网>社会>大世界国际娱乐场,南阳市宛城区茶庵乡“到户增收”全覆盖 点燃脱贫希望
热门新闻

大世界国际娱乐场,南阳市宛城区茶庵乡“到户增收”全覆盖 点燃脱贫希望

发表于 2020-01-11 14:51:09

大世界国际娱乐场,南阳市宛城区茶庵乡“到户增收”全覆盖 点燃脱贫希望

大世界国际娱乐场,(河南经济日报记者袁吴永强张爽普,张治中)“马祥昌一大早就打电话给我,向村上收钱。听到这个消息,我非常高兴,早餐后来到村上等候。”贫困家庭张荣泰高兴地说。9月17日上午,南阳市宛城区茶安镇鹦哥村党群服务中心特别热闹,39户贫困家庭聚集在这里领取“分红”和本金。同一天,“百奇邦百村”企业蓝田燃气有限公司共向该乡273户成为公司股东的贫困家庭支付本金和股息33万元。

“感谢党的扶贫政策,感谢村干部,感谢蓝天燃烧的地区,我生病了,不能工作,收到了1300元。”收到红利的贫穷农民李维东非常高兴,高兴地感谢他。

由于疾病、缺乏劳动力和女儿的精神疾病,李维东被评为不良档案管理员。2017年,根据扶贫政策,他成功申请每户5000元以增加收入。他与蓝天天然气公司签署了一份持股协议,并成为该合作社的“股东”。这是他第三次收到红利。

就像鹦哥村的贫困户一样,查安镇其他村庄的贫困户也如愿以偿地获得了年终奖。据了解,查安镇566户贫困家庭实现了“家庭增收”和家庭增收资金使用的全覆盖。根据贫困户自愿的原则和每户的具体条件和不同需求,针对有劳动能力的贫困户,开发了特殊的农业种植、养殖和农产品加工形式,补贴蔬菜项目的种子、种苗和肥料、果树项目的种苗、畜禽项目的畜禽进口等。秦一坤是老秦英村的一个贫困家庭,他用“家庭收入增长”基金买了一头奶牛用于肉牛养殖。去年,他用买牛赚的钱在年初又买了一头牛。根据今年的形势,预计他今年将通过出售牛加上公益职位增加收入18,000元。

如果由于劳动力不足等原因不具备产业发展条件,家庭资金将以分红的形式分配给各企业,使贫困家庭在三年后除工作收入外,还可获得不少于5900元的分红。