帖子
毛嘴麦王新闻网>音乐>乐博国际娱乐乐博官网,货币资金保持5亿以上,骅威真正价值被低估
热门新闻

乐博国际娱乐乐博官网,货币资金保持5亿以上,骅威真正价值被低估

发表于 2020-01-11 16:46:01

乐博国际娱乐乐博官网,货币资金保持5亿以上,骅威真正价值被低估

乐博国际娱乐乐博官网,封面新闻记者 孟梅

自11月21日复牌后,骅威文化出现了两个跌停。市场上有分析认为,这是自6月5日停牌之后跟随大盘的补跌行情。

在流动性吃紧的整体背景下,上市公司资金实力颇受关注。仔细查看骅威文化2011年以来的年报和2018年的一季度报、半年报和三季报,就会发现骅威文化中的货币资金很充裕。即使行业整体不景气的2018年第三季度,货币资金在5.2亿元以上。下面通过对货币资金等数字进行分析。本文数据来源为深证信数据服务平台,在公司快照—财务报表中可查。

骅威货币资金一直很充裕

对于上市公司的货币资金情况,专业财经人士非常关注。因为在流动性吃紧的整体背景下,货币资金代表着上市公司的资金实力。截至10月30日,wind数据显示3548家上市公司披露2018年三季报,其中433家公司货币资金不足1亿元。

货币资金的通俗化解释就是上市公司的账上有多少钱,这些钱都必须可以立即支付使用的。因此,货币资金是唯一能代表企业现实购买力水平的资产。回到骅威的货币资金话题,为直观起见,仅列出资产负责表中的货币资金、总负债、所有者权益。

从这一表格中,可以看出两点:第一,从2011年至2017年,骅威的货币资金一直较稳定,最高有8.03亿,最低为3.62亿,总体年均为5.42亿元。有钱可干事,对于企业尤其如此,因为货币资金一直比较充裕,所有者权益一直稳步增长,即企业是不断成长与壮大的。第二,企业持续成长的同时,企业的总负债处于较低水平,2011-2014年负债率不足20%,向影视行业转型之后的2015-2017年,负债率在50%上下。

那么,骅威2018年一季度报、半年报和三季报的情况如何呢?三个节点的货币资金分别为: 5.85亿,6.18亿,5.2亿;总负债分别为: 3.57亿,3.78亿,3.85亿。就是说,在上市公司整体行情不佳的第三季度,骅威手里依然有5.2亿,可以随时调用与支付,而总负债不过是3.85亿。

仅凭这两个数字,就可以秒破“老板跑路””质押“之类的不实传言了。顺带想说一句,古人所说的“路遥知马力”,在股市上也是相通的。我们查找股票数据,最好将视野放在一定的时间长度上,这样更能看清企业的发展后劲。恰巧,骅威的“骅”字是指赤色的良马。

存货中暗藏未来高增长

再回到骅威三季报中重要事项的两个数字上。

一个数字叫存货,金额为5.17亿,变动说明为“主要是公司在拍影视剧增加所致”。这一数字的通俗解释,就是骅威将一些影视剧或者动漫产品拍摄完成了,但没有销售出去。

据公开资料显示,骅威是以优质ip运营为载体、以精品内容创作为核心,以投资为驱动,进行影视剧的投资、拍摄、 制作、发行和游戏的研发、发行、运营,公司“影视+游戏”业务在文化传媒行业中处于上游发展阶段。

在其影视板块,主打精品电视剧,均在国内一线卫视和各大网络平台播出。第三方调查表明,骅威及其子公司投资制作并取得发行许可证的电视剧作品共15部。收视率排名在全国靠前:2015年以来,骅威文化出品的电视剧中,至少有一部进入全年收视率top20,且大部分剧收视率位列同时段第一。2016年有3部电视剧进入收视top20,其中有2部电视剧闯入top10。

预收款多证明骅威产品供不应求

那么,这些还是存货状态的电视剧,未来收视率会如以往作品一样高吗?三季报中另一个数字给出了部分答案。这个数字名称叫预收款项 ,金额是0.23亿,变动说明为 “主要是预收电视剧集投播款以及联合拍摄制片款所致。”

预收款项的通俗化解释就是预收了定金。也就是说,在存货状态的电视剧还没正式销售,就是有人给出了定金。而定金所隐含的意思是,未来如购买电视剧和支付拍摄制作费用,那么还要给更多的钱。

看到这里,可能会有一些人开始同意我的判断了,即货币资金充裕并且存货中暗藏高增长的骅威,真正价值被低估了。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

高阜新闻